当前位置:团委>> 團學風采
wo院信息工程系太極拳比賽
来源:团委 发布人:谷凯歌 阅读:次 发布时间:2019/4/9 14:48:24

    师生扬国粹,全员打太极。为弘扬中华传统文化,提高学生身体素质,2019年3月15日下午2点,信息工程系太极拳比赛在热烈而有序的气氛中拉开序幕。


  
  本次太极拳选拔比赛在wo校鼎元广场举行。担任此次太极拳比赛的评委有郑州理工职业学院党委委员、信息工程系党 支部书记、主任董宝阳,党支部副书记杨坡,团总支书记张玉龙,体育教学部教师及各班辅导员。


   
來自2018級的9個班級代表隊依次各展風采。賽場上,太極拳音樂口令舒緩、圓潤,連綿不斷;演練者動作舒展大方,虛實分明,柔中有剛;參賽隊伍整齊劃一,人人凝神靜氣,精神抖擻。
    经过近两个小时的激烈比赛最终有三个班级获奖。前三名分别是软件技术182班,移动互联181班和计网187班。本次太极拳比赛丰富了全校师生的校園文化生活,不仅能提高学生的身体素质,弘扬民族文化,还使大家逐步形成健康意识和终身锻炼意识;培养了学生的合作、竞争意识和团队精神。

    通過此次比賽不僅豐富了師生的精神文化生活,促進校園多元化發展,還充分展現了中國文化博大精深、源遠流長,也傳承了民族文化與精神,

                                      
                               信息工程系学宣部宣    文/孙苏霞

 
地址:鄭州市新鄭龍湖大學城南107國道西側招生處 郵編:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就業辦電話:(0371)56068693
鄭州理工職業學院保留網站所有權利 未經允許不得複制、鏡像 設計研發:實訓與信息管理中心