機電工程系
当前位置:機電工程系>> 特色專業建設
機電系組織教師集體研討實訓教學
来源:機電工程系 发布人:田永庆 阅读:次 发布时间:2019/4/2 17:22:51
    为进一步提升技能实训内涵,规范实训教学环节。2019年4月2日,機電系琚主任帶領系部分教師到城軌實訓室交流學習。在交流會中,城軌教研室主任爲各位老師講解城軌實訓的相關環節。各位老師也了解到了,城軌車站機電實訓沙盤系統可進行車站8大系統的教學演練,包括通風空調大系統原理實訓、隧道通風系統原理實訓、空調冷水系統原理實訓、屏蔽門系統功能及設備認知、自動扶梯設備操作實訓、照明系統設備操作實訓、氣體滅火系統原理實訓。

    城轨车站机电实训沙盘系统以城市轨道交通机电设备控制、维护和运用的典型工作岗位的作业流程为导向,通过真实地铁设备、实物模型仿真设备、典型车站实物沙盘与虚拟沙盘、配套仿真软件系统的组合形式,建立一个智慧互动、层次分明、专业划分合理的城市轨道交通机电综合实训系统,着重培训学生在城市轨道交通相关各岗位的实际操作能力,并着力提高学员的应急处理能力。使学生得到系统的、规范的专业学习和技能训练,从而培养城市轨道交通机电相关各岗位高素质的应用技术型人才。

    通过交流学习,各位老师不仅学习相关专业知识,也为进一步规范实训教学奠定了基础。


(文/图:機電工程系)
 
下一條 :無
地址:鄭州市新鄭龍湖大學城南107國道西側招生處 郵編:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就業辦電話:(0371)56068693
鄭州理工職業學院保留網站所有權利 未經允許不得複制、鏡像 設計研發:實訓與信息管理中心